面試題庫-工作經驗類

1.      你有過打工的經驗嗎?

2.      是否有同事或主管曾經讓你處於尷尬的情境,並讓你感到不自在?在這種情況下。你是怎樣回應的?

3.      我覺得你太乖、太聽話了,性格又過於內向,這恐怕與我們的工作性質不太合適。你知道,我們這一行,平時常會遇到一些難纏的客戶,如果你碰到你會怎麼
 應對?

4.      你的學歷對我們來說太高了些,你為什麼願意屈就這個工作呢?

5.      請談談在工作時曾經令你感到十分沮喪的一次經驗。

6.      你覺得目前的工作比較困難的部分在那裏?

7.      對於目前的工作最令你喜歡的部分是什麼?

8.      對於目前的工作你最不喜歡的地方是什麼?

9.      找工作時你最在乎的是什麼?

10.    請談一下你的理想工作。

11.    你覺得你的主管(同事)會給你什麼樣的評語?

12.    談談你覺得對於自己的表現不甚滿意的一次工作經歷。

13.    你最近找工作曾應徵過哪些工作?什麼職位?結果如何?

14.    你曾經因為某一次特殊經驗而影響日後的工作態度嗎?

15.    對於工作表現不盡理想的人員,你會以什麼樣的激勵方式來提升其工作效率?

16.    你如何克服工作的低潮期?

17.    你與同事之間的相處曾有不愉快的經歷嗎?

18.    請描述目前主管所具備的哪些特質是你認為值得學習的?

19.    請談談你對加班的看法。

20.    你開始投入找工作的時間有多久了?

21.    在你過去的銷售經驗中,曾遇到什麼樣的難題?你如何克服它?

22.    你為何挑選這三位人士做為你的推薦人?

23.    請描述你目前(或之前)的主管最令人不滿的地方是什麼?

24.    你的工作通常能在時限內完成嗎?

25.    你在同一家公司待了這麼長的時間,難道不覺得若要再去重新適應新的企業文化,可能會產生嚴重的水土不服現象嗎?你的適應力與應變力如何?

26.    對於明知實施後會引起反彈的政策,你仍能貫徹執行到底嗎?

27.    你覺得他人的肯定對你很重要嗎?通常要帶領員工都會吃力不討好,你會如何讓自己保持幹勁呢?

28.    如果你有機會重新選擇,你會選擇不一樣的工作領域嗎?

29.    你曾經有解雇過員工的經驗嗎?

30.    請談談工作中比較會令你感到無力感的事是什麼?

31.    你比較喜歡團隊合作的工作方式,還是獨立作業?

32.    在你之前的工作經驗中,哪些項目是值得繼續沿用的?

33.    如果明知這樣做不對,你還會依照主管的指示去做嗎?

34.    什麼樣的管理風格是你所欣賞的?

35.    當你進入一家新的公司或新的產業,你會經由何種方式獲得相關知識?

36.    身為一名業務人員,當你被客戶拒絕時,你會如何處理?

37.    對於主管的學歷、能力都低於你有什麼樣的看法?

38.    你對於創業有什麼樣的看法?

39.    你的主管最常建議你哪方面的能力有待加強?

40.    你會希望做你老闆的工作嗎?為什麼?

41.    你與同事之間相處發生問題時,你會怎麼做?

42.    你的工作內容中包括編列預算、審核費用,以及監督部門支出的流向等方面嗎?談談你在這方面的經驗。

43.    如果我們的競爭對手也有意錄用你,你的選擇為何?

44.    你對於與女性主管共事的看法如何?

45.    如果這份工作的條件不如你先前的工作,你會考慮接受嗎?

46.    你可以接受職務外調的安排嗎?

47.    如果客戶在銀行的櫃檯處大聲抱怨,你會如何處理?

48.    如果你接到一通客戶的抱怨電話,你確知無法立即解決他的問題時,你會如何處理?

49.    請敍述平常時你一天的工作情形。

50.    求學期間,曾經利用課餘打工過嗎?

51.    你曾經與晉升的機會失之交臂嗎?

52.    在這個工作領域,你有那些經驗?  回答小撇步

53.    你會做什麼事來增進你的工作知能?  回答小撇步

54.    你是否曾經必須開除人呢?關於必須開除人,你有什麼想法?  回答小撇步

55.    如果現在你有足夠的生活費可以選擇退休,你會選擇退休嗎?  回答小撇步

56.    你的工作哲學是什麼?  回答小撇步

57.    你的同事曾經有什麼事讓你不愉快?  回答小撇步

58.    請告訴我你夢想中的工作是什麼?  回答小撇步

59.    你為什麼認為你可以做好這份工作?  回答小撇步

60.    在工作中你在尋找(你重視)什麼?  回答小撇步

61.    你會拒絕與什麼樣的人一起工作?  回答小撇步

62.    你認為什麼對你比較重要:錢或工作?  回答小撇步

63.    你以前的主管或同事曾經說過你的強項是什麼?  回答小撇步

64.    告訴我一個關於你與主管有過的經驗或問題?  回答小撇步

65.    你曾經在工作中有過什麼事讓你失望的?  回答小撇步

66.    請告訴我在壓力下你的工作表現與能力會如何?  回答小撇步

67.    你認為你的能力是否適合這份工作或是有其他更適合的工作?  回答小撇步

68.    是什麼樣的動機讓你可以盡全心全力於這份工作?  回答小撇步

69.    你是否願意超時工作?如果需要晚上或是週末加班,你可以嗎?  回答小撇步

70.    你如何知道你在這個工作的表現是良好或是成功?  回答小撇步

71.    你是否願意把組織或是公司的利益擺在你個人的利益之前?  回答小撇步

72.    請說明一下你的管理方式與管理哲學。  回答小撇步

73.    你曾經從工作中的錯誤學到些什麼?  回答小撇步

74.    如果你正為這個工作找尋合適的工作人員,你會尋找什麼樣的工作人員?  回答小撇步

75.    請說明你會如何補足你所不足的工作經驗?  回答小撇步

76.    請告訴我有關你在工作中有過的最大樂趣是什麼?  回答小撇步

77.    如果你與上級主管意見不一樣的時候,你將會怎樣面對與處理?

78.    你希望與什麼樣的上級長官共事?

79.    你為什麼想要做這份工作?

80.    你的工作夢想是什麼?

81.    你的人生夢想與工作夢想有何關連?

82.    很多報章媒體都說現在的七年級世代是草莓族,對此你有什麼看法? 你為什麼離開前一個(目前)工作?  回答小撇步

83.    從你的履歷表看到,你在過去5年內更換工作頗為頻繁,如果我們錄用你,你會不會很快就離職?

84.    你目前已離職了嗎?

85.    你如何讓部屬有傑出的工作表現?

86.    請問你為何失業這麼久?

87.    供應商為了拉近與你的關係,經常請你吃喝,你怎麼處理?

88.    你放棄了原來不錯的工作來尋找一個新的職務,你心裡的是什麼感覺?

89.    什麼樣的主管才是你心目中的好主管

90.    你過去的工作成績一直不好,現在主管重視妳,要栽培妳,妳會怎麼辦?

91.    妳知道公關這個職位的工作性質,如果再和客戶洽談業務時,客戶提出性要求,妳怎麼辦?

92.    再過去,妳承擔過具有挑戰性的工作嗎?妳為什麼任為這件工作有挑戰性呢?