南台科技大學傑出校友遴選要點

民國1001003114次行政會議通過

民國1001128120次行政會議修正通過

一、南台科技大學(以下簡稱本校)為彰顯南台之光,獎勵對本校形象與聲譽有特殊貢獻之校友(凡就讀本校之學生),作為全體師生及校友之楷模,特訂定本要點。

二、為選拔傑出校友,特設置傑出校友遴選委員會,委員由校長、行政副校長、學術副校長、主任秘書、各學院院長、校友總會理事長及社會賢達人士二名等十一名組成;社會賢達人士由校長遴選之。校長為主任委員及會議召集人,委員均為無給職,被推薦人不得擔任委員。

三、凡校友具備下列事蹟之一者,均為遴選對象。

()學術卓越類:從事學術研究其專業領域或對本校教學或技藝的傳承有傑出表現者。

()工商菁英類:創業或經營企業有顯著成就者。

()社會服務類:投入社會公益、國家建設及對本校有特殊貢獻者。

()文化藝術類:在文化藝術方面有特殊創作或傑出成就者。

四、凡符合前條候選人資格者,經校友或社會賢達或本校師長三人以上,向本校傑出校友遴選委員會推薦;其被推薦者之次數不限,但當選以一次為限。被推薦者應填寫南台科技大學傑出校友推薦表暨檢附相關佐證資料(如附件一),逕送本校職涯發展暨校友中心,推薦截止日為每年九月底。

五、傑出校友遴選程序需經初選(校友總會審核通過)及複選程序,複選須經遴選委員會出席委員二分之一以上出席,並以超過出席委員三分之二同意議決,當選名單需於每年十一月底前產生。

六、傑出校友每年辦理一次遴選,各類別名額一名。傑出校友選出後,由校長於當年校慶於頒發獎章公開表揚,並將具體事蹟刊載於學校相關刊物,以示尊崇。傑出校友表揚之聯繫及表揚儀式等事宜,由職涯發展暨校友中心辦理。

七、當選之傑出校友,嗣後如因其行為有損國譽、校譽或個人不名譽事件發生,經遴選委員會查明屬實者取消傑出校友資格。

八、本要點經行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。

附加檔案

大小